2019-03-27 00:33:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:如果欧盟继续对马来西亚出口的棕榈油持“歧视性立场”,马政府将考虑购买其他国家的产品,包括中国制造的战斗机。

参考消息网3月27日报道 据马来西亚《新海峡时报》网站3月24日报道称,如果西方继续对马来西亚出口的棕榈油持“歧视性立场”,马政府将考虑购买其他国家的产品,包括中国制造的战斗机。

马来西亚总理马哈蒂尔告诉媒体,“如果他们(西方)不想进口我们的棕榈油,我们也不需要进口他们制造的产品。我刚刚结束对巴基斯坦的出访,在巴基斯坦的国庆日阅兵式上看到了中国战机令人印象深刻的特技飞行表演。”

马哈蒂尔还表示,“如果我们必须购买战斗机,肯定会考虑中国制造的战斗机,我们可能将购买它们。我认为中国的(航空)技术并不差,甚至比西方更好。”

图为中国空军歼-10战斗机在巴基斯坦国庆阅兵式上进行特技飞行表演

报道称,马哈蒂尔是在一场马来西亚国内举行的名为“热爱我们的棕榈油”活动中发表上述言论的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。