2019-03-28 00:49:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:较之目前服役的各国主流军用直升机,SB-1的速度提高1倍、航程扩大1倍,综合作战效能不可同日而语。

参考消息网3月28日报道 美国波音公司和西科斯基飞机公司22日发布联合公告称,双方共同研制的SB-1“无畏”(Defiant)直升机完成了首次测试飞行。

SB-1直升机原定2017年首飞,但由于美国陆军不断提出新的要求,最终在多次延期之后在3月21日(当地时间)完成首飞。

SB-1专为满足美国陆军对未来直升机的需求而设计,其设计最高时速达460千米(号称“世界上最快的直升机”),而航程则超过500公里。从波音官方发布的宣传视频来看,这款直升机还可进行空中加油。高速度以及远航程是其最大卖点。

SB-1“无畏”直升机与V-280“勇气”倾转旋翼机

据介绍,这款“脱胎于”西科斯基飞机公司S-97“劫掠者”的直升机,与贝尔直升机公司以V-22“鱼鹰”为基础研制的V-280“勇气”倾转旋翼机,正在竞争美国陆军的未来直升机订单。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。