2019-03-30 00:19:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,在不久前的一次试航中,“福特”号核动力系统的涡轮发电机出现故障,需要在纽波特纽斯船厂接受计划外的大规模修理、维护。

参考消息网3月30日报道 据美国海军学会新闻网26日报道称,由于遭遇“不可预见”的问题,“福特”号航母结束在纽波特纽斯船厂修理周期的时间将推迟3个月至今年10月。

美海军官员表示,这次延迟是由于维修“福特”号的核动力系统和升降机所需时间比预计的更长。

 

报道称,按照“福特”号的设计指标要求,其所搭载战机的出动率应比尼米兹级航母提升25%至30%。而提升作战效率的关键,在于“福特”号上装备的11台升降机能够高效运转。但是,由于控制软件存在缺陷,上述升降机的可靠性令人质疑。迄今为止,“福特”号的11台升降机中只有2台达标,可以正常投入使用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。