2019-04-03 00:05:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:马骐騑
核心提示:俄媒视频显示,AK-12步枪接受了多项极端条件试验,展示出良好的性能与可靠性。

参考消息网4月3日报道 近期,俄罗斯卡拉什尼科夫集团推出多款新锐武器,引起了国际军工产业和舆论界的广泛关注。为宣传该公司产品,俄罗斯红星电视台特意制作了专题纪录片,对其最新型的AK-12突击步枪进行介绍。

据俄媒发布的视频显示,AK-12步枪在纪录片中接受了多项极端条件试验,展示出这种步枪良好的性能和可靠性。其中最引人注目的测试是对该型步枪耐热性进行考查。试验中,俄红星电视台的试验人员手持火焰温度可超过1000摄氏度的喷灯,对AK-12步枪的枪管进行持续数秒的高温炙烤,直至枪管被烤红才结束。随后,试验人员直接拿起枪管通红的步枪,对不远处的靶标进行射击。结果显示,AK-12步枪仍可以正常使用。

资料图片:俄军测试人员使用喷灯炙烤AK-12步枪的枪管。(俄罗斯红星电视台截图)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。