2019-04-03 13:30:57 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美海军计划在未来15年内增加30艘阿利·伯克级驱逐舰,并希望在2034年将舰艇总数增至355艘。

资料图片:美海军伯克级Flight Ⅲ型驱逐舰模型。(图片来源于网络)

采用全新技术

增加大量下一代新驱逐舰能使水面部队在远得多的距离外发现敌方攻击,以更高精确度和更大破坏力发动远程打击,并将进攻部队分散至更广阔海域,从而大大改变美海军开展重大海上作战行动的能力。

美国海军已签署建造10艘伯克级Flight Ⅲ型驱逐舰的协议,并将增加更多舰艇和提高建造新军舰的“建造率”。按照美海军官员和业内人士的解释,与此同时,海军已开始建造首艘新的伯克级Flight Ⅲ型导弹驱逐舰,这艘驱逐舰将装备经过改进的武器、先进传感器,以及比大多数现有系统要敏感35倍的新AN/SPY-6雷达。

美海军伯克级Flight Ⅲ型驱逐舰拥有一系列现有舰艇所不具备的关键性新技术,例如容纳激光武器的更强舰载发电能力、新轮机、得到改进的电子器件、能够快速升级的软件和威力强大得多的雷达。伯克级Flight Ⅲ型驱逐舰将能够在更远的距离外探测到并摧毁更多的敌方目标。

被称为宙斯盾基线10型的新型舰载相控阵雷达和火控系统将推动一种新的技术能力,使该舰能将防空和弹道导弹防御融为一个整体系统。AN/SPY-6雷达又称“防空和导弹防御雷达”,其设计目标是同时定位和辨别多个来袭目标轨迹。

这意味着该舰能更快地发现逼近的敌方无人机、直升机和低空飞行战机,以及来袭的弹道导弹。

研发人员称,雷神公司制造的AN/SPY-6(V)雷达比现有舰载雷达系统强大35倍,这项技术被广泛认为能够探测到距离是现有跟踪雷达能够探测到的物体的两倍、而“雷达反射截面积”(RCS)大小是其一半的目标。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。