2019-04-03 13:30:57 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美海军计划在未来15年内增加30艘阿利·伯克级驱逐舰,并希望在2034年将舰艇总数增至355艘。

“小弗兰克·彼得森”号(DDG-121)的舰名是为纪念美海军陆战队首位非裔飞行员中将—小弗兰克·彼得森(左上小图)。他于1950年入伍,在半岛战争和越南战争期间共参加过350次战斗飞行任务,他还在陆战队历史上创造了多个“第一”,例如首个指挥战斗机中队的非裔美国人,首个管理美军基地的非裔美国人等。

阿利·伯克级导弹驱逐舰目前是美海军水面舰队的中坚力量。除了现役的65艘外,美海军已计划从伯克级的第74艘(DDG-124)开始,改为建造基线III型(Flight III),这一改进型将换装更先进的相控阵雷达和垂发导弹系统,作为朱姆沃尔特级的补充。根据美海军的规划,到2030年时,将有22艘伯克级基线III型战舰服役。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。