2019-04-03 13:30:57 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美海军计划在未来15年内增加30艘阿利·伯克级驱逐舰,并希望在2034年将舰艇总数增至355艘。

亨廷顿·英格尔斯造船厂是美国国内最大的军用造船厂之一,位于密西西比州的帕斯卡古拉市,该厂始建于1938年。20世纪50年代开始的冷战期间成为了该厂确立“龙头”地位的黄金时期,1957年,英格尔斯造船厂赢得了为美海军建造12艘攻击型核潜艇的项目,此后各种大型战舰订单接踵而至。图中可见3艘伯克级驱逐舰和一艘海岸警卫队巡逻舰,均由该厂建造。

该厂的著名产品包括8艘黄蜂级两栖攻击舰、5艘塔拉瓦级两栖攻击舰、31艘斯普鲁恩斯级驱逐舰、4艘基德级驱逐舰、31艘伯克级驱逐舰、18艘提康德罗加级导弹巡洋舰、4艘圣安东尼奥级船坞登陆舰等。不难看出英格尔斯造船厂对于美海军的重要性。图为造船厂航拍全景,占地面积达到2.5平方公里。可见巨型龙门吊,还有一艘在建的圣安东尼奥级船坞登陆舰,右上可见“美国”号(LHA-6)两栖攻击舰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。