2019-04-04 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,美国代理防长沙纳汉表示“非常有信心”地确认,土耳其更愿意采购美国制造的“爱国者”防空导弹系统,而非俄制S-400。

参考消息网4月4日报道 据美国《国会山报》网站4月2日报道称,美国代理国防部长沙纳汉预计土耳其将“放弃购买俄罗斯防空系统的计划”。

沙纳汉称他“非常有信心”地确认,土耳其更愿意采购美国制造的“爱国者”防空导弹系统,而非俄制S-400。

沙纳汉告诉美媒,“我希望我们(指美国和土耳其防务部门——译者注)能妥善解决问题,以使土耳其军队(能顺利)列装F-35隐身战机和“爱国者”防空导弹系统。”

沙纳汉还透露,他与土耳其国防部长已进行过多次对话,因此更加确信美土双方将“解决目前面临的难题”。

报道认为,美国不断向土耳其施加压力,要求土方弃购S-400。为此,美国甚至在近日叫停对土出口F-35。五角大楼官员称,这样做是为了保护F-35性能机密“不被泄露”。除了“硬”的一手,美国也抛出“橄榄枝”,表示愿以“折扣价”向土方出售“爱国者”防空导弹系统。(编译/马骐騑)

资料图片:美军试射“爱国者”PAC3型防空导弹。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。