2019-04-04 12:57:27 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,巴西的小口径武器和弹药市场价值5000万美元,“超过所有其他拉美国家的总和”。

参考消息网4月4日报道 美联社4月2日报道称,来自世界各地的枪支制造商和军工企业2日齐聚里约热内卢,参加拉美最大的防务和安全博览会,希望从巴西新政府和雅伊尔·博索纳罗总统关于放宽枪支法的承诺中获益。

组织者说,有来自80个国家的约450家公司和近200个代表团参加此次为期4天的博览会。截至目前,巴西枪支市场基本不对外国公司开放。

巴西国防部长费尔南多·阿泽维多·席尔瓦在开幕式上说:“这一行业对我们的经济增长非常重要。”

巴西智库伊加拉佩研究所称,巴西是仅次于美国和中国的世界第3大枪支生产国。

资料图片:在巴西防务展手枪展台前,一名观众在察看展品。(法新社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。