2019-04-05 15:15:48 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会委员弗朗茨·克林采维奇说“此类企图都将遭到严厉打击”。

参考消息网4月5日报道 外媒称,俄罗斯警告说将对北约军舰进入克里米亚纷争海域的任何企图进行“严厉打击”。此前,美国称北约应采取行动确保乌克兰船只的自由通行。

据英国《泰晤士报》网站4月3日报道,莫斯科的官员3日对此前美国驻北约大使凯·贝利·哈奇森的言论作出了强烈反应。哈奇森说,华盛顿正提议采取一系列新措施来应对俄罗斯对黑海地区的“干预”。

俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会委员弗朗茨·克林采维奇说“此类企图都将遭到严厉打击”。

报道称,乌克兰的船只现在需要俄罗斯的许可才能通过刻赤海峡抵达其位于亚速海的港口。

自2018年11月俄罗斯军队对三艘试图通过刻赤海峡前往马里乌波尔的乌克兰海军舰艇开火并扣押其船员后,乌克兰一直在请求北约向亚速海派出军舰。

报道称,到目前为止,北约迟迟没有采取行动。但哈奇森2日晚表示,美国将于3日在华盛顿向北约各国外长提出在黑海地区应对俄罗斯的措施,其中包括空中监视,以及“让更多的北约国家军舰前往黑海以确保乌克兰船只安全通过刻赤海峡进入亚速海”。

资料图片:北约各国外长4月4日在华盛顿召开会议,庆祝北约成立70周年。(法新社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。