2019-04-06 00:06:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄罗斯没有试图将委内瑞拉变成“第二个叙利亚”,俄军是在对销往委内瑞拉的军事技术装备进行定期维护。

参考消息网4月6日报道 俄罗斯卫星网4月3日报道称,俄外长拉夫罗夫表示,俄方没有试图将委内瑞拉变成“第二个叙利亚”,俄军是在对销往委内瑞拉的军事技术装备进行定期维护。

拉夫罗夫解释说,“2001年俄罗斯曾与查韦斯政府签署过一份协议,协议是委内瑞拉议会批准的,完全合法。我们根据这项协议向委内瑞拉移交了军事装备,现在是进行例行维护。”

报道称,此前委内瑞拉外交消息人士向俄媒透露,2架搭载俄罗斯军人的飞机3月23日抵达委首都加拉加斯市郊的迈克蒂亚国际机场。双方代表将就军事技术合作问题进行磋商。

拉夫罗夫还说,“我不认为古巴导弹危机会重演。”(编译/董磊)

资料图片:俄罗斯外长拉夫罗夫。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。