2019-04-06 12:28:05 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:巴西海军已经从军舰上进行了这款导弹的两次成功试射。

参考消息网4月6日报道 外媒称,在成功进行两次原型导弹试射之后,巴西今年将开始生产第一款完全由该国自主研发的反舰导弹,并计划推出装备直升机和潜艇的型号。

据埃菲社4月4日报道,负责研发这个代号为“曼苏普”导弹项目的企业日前在拉丁美洲航空航天与防务展(又称巴西防务展)期间宣布了这一消息。这一拉美地区最大的防务展于4月5日在里约热内卢闭幕。

“曼苏普”反舰导弹长5.6米,重860千克,可在7秒之内达到每小时1000公里的飞行速度,射程约为70公里。巴西海军已经从军舰上进行了这款导弹的两次成功试射。2018年11月27日,第一枚原型导弹在距离里约热内卢海岸约300公里的水域从巴西海军“巴罗索”号护卫舰上成功试射。第二次试射于2019年3月20日在“独立”号护卫舰上完成,地点也在里约热内卢海岸附近水域。

 

参与该项目的工程师德尔芬说:“该项目已进入研发的最后阶段,最后一枚原型导弹将在今年6月试射,在那之后,将开启工业化生产阶段。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。