2019-04-07 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,俄罗斯国际事务委员会副主席叶夫根尼·布任斯基认为,“毫无畏惧”的一代政客在美国掌权,这增加了北约与莫斯科未来发生军事冲突的可能性。

参考消息网4月7日报道 外媒称,俄罗斯国际事务委员会副主席叶夫根尼·布任斯基认为,“毫无畏惧”的一代政客在美国掌权,这增加了北约与莫斯科未来发生军事冲突的可能性。

俄罗斯卫星通讯社4月4日报道称,4日正值北约庆祝其成立70周年。布任斯基在“今日俄罗斯”国际通讯社的圆桌会议上回答俄罗斯与北约未来是否可能爆发冲突的问题时表示:“我认为,这是可能的。”

布任斯基称,这么说是因为在美国(如果看一下其言论、文件)“毫无畏惧”的一代已掌权。

他认为,美国当前这一代政客没有任何畏惧,现在无人再谈起自上世纪60年代以来肯尼迪和麦克纳马拉(1961至1968年任美国国防部长)时代就存在的“不可接受的损失”观念。

布任斯基指出:“这些政客没有恐惧感,其文件清楚表明,即便(可能)动用核武器,他们也做好了与俄罗斯开战的准备。”

他表示,在美国在欧洲进行军事准备的背景下,美国不停的反俄“叫嚣”最终可能导致不太好的结果。

资料图片:北约“三叉戟接点”军演开幕时各参演国家旗队入场。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。