2019-04-08 11:09:47 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:英媒称,近段时间有6名英国陆军士兵涉嫌对一名正在睡觉的年轻女兵实施严重性侵犯,另有一段视频显示,驻阿富汗英军士兵对着英国工党领导人科尔宾的大幅照片不停地射击。

参考消息网4月8日报道 外媒称,近段时间,有6名英国士兵被控实施严重性侵犯,还有一段外泄视频显示英国伞兵用英国工党领导人杰里米·科尔宾的照片作为演练目标。陆军参谋长对此予以了前所未有的斥责。

英国《星期日泰晤士报》网站4月6日报道称,回忆起在战场上阵亡的战友,英国陆军参谋长马克·卡尔顿-史密斯说,这些行为“严重损害”了英军声誉。他说,军队声誉“来之极其不易”。

这位英国陆军领导人在视频网站上发布了一段时长3分钟的视频,他在这段非同寻常的视频中说,自己手下一些士兵受到的指控内容“完全不可接受”,因为陆军“对国家承担着特殊责任”。

在现年55岁的卡尔顿-史密斯出面表态前几个小时,有消息称6名英国陆军士兵因涉嫌对一名正在睡觉的年轻女兵实施严重性侵犯而被捕。

那名17岁的女兵向高级军官报告称,她醒来发现身边有很多男兵,其中包括一名中士,他们涉嫌实施性侵后还盯着她取乐。

卡尔顿-史密斯此前几天也发声,原因是社交媒体上发布的一段视频显示,在阿富汗首都喀布尔的一处射击场,伞兵团第3营的士兵对着英国工党领导人科尔宾的大幅照片不停地射击。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。