2019-04-09 11:23:24 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄媒称,驻扎在堪察加半岛和千岛群岛的俄军部队将增加独立无人机分队,千岛群岛的无人机将归部署在择捉岛和国后岛的第18机枪炮兵师所有。

参考消息网4月9日报道 俄罗斯《消息报》网站4月8日报道称,无人机将令其远东地区尽在掌握。俄罗斯国防部在堪察加半岛和千岛群岛部署了无人机分队,用于协助诸兵种合成集团军和海军陆战队。该无人机分队将负责巡逻沿岸和近海区域,同时帮助救援人员和政府寻找失事船只并监测环境。

俄军方消息人士透露,驻扎在堪察加半岛和千岛群岛的部队将增加独立的无人机分队。其中,千岛群岛的无人机将归部署在择捉岛和国后岛的第18机枪炮兵师所有,装备的将是在叙利亚战局中表现可靠的“海鹰”-10中程无人机,堪察加半岛部队则将配属远程无人机。

“海鹰”-10属于中程无人机,活动半径达120公里。该无人机可装备昼夜两用相机、热成像仪和电子战设备,能回传视频,续航时间为14个小时,飞行高度5000米。

报道称,俄军在千岛群岛首次大规模使用无人机是在2015年。当时俄军在千岛群岛举行演习,演练应对假想敌海军陆战队登陆。演习期间使用了“石榴”-1、“石榴”-4和“前哨”无人机,这些无人机可进行侦察、监控空降部队登陆和调整火力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。