2019-04-09 11:25:45 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,未来远程突击飞行器(FLRAA)在不加油情况下应该单程至少能飞1725海里,而美陆军希望它具备飞行2449海里的能力,目标巡航速度是280节。

参考消息网4月9日报道 外媒称,美国陆军正在推进购买一款未来远程突击飞行器(FLRAA)以取代UH-60“黑鹰”直升机,该军种4日在联邦商业机会网上发布一份信息邀请书,以了解在2030财年前部署一款新型直升机的可能性。

美国《防务新闻》周刊网站4月4日报道称,该信息邀请书指出,美国陆军正计划与特战司令部一起为这种未来飞行器制订一项备案计划,海军陆战队的采购计划预计将在大约2年后跟进。

美陆军希望在2021财年第4季度签订关于初步设计的合同,在2023财年第2季度对这些设计方案进行审核,2024财年第3季度进行首飞,并于2024财年第4季度进行关键的设计审核。信息邀请书还称,计划在2030财年第2季度列装第一架新飞机。

报道称,尽管大多数成本要求没有在信息邀请书中公布,但美陆军指出,它希望获得一种单价4300万美元的飞行器。

信息邀请书要求业界作出的回复包括一个加速FLRAA部署的详细时间表。美陆军特别要求业界“详细描述能简化采购过程、尽可能加速该计划的量身定制的非传统或创新性方法”。信息邀请书还要求业界将涉及众多领域的发展潜力包括在内,包括使这种飞机在50年使用寿命中一直保持重要性的武器系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。