2019-04-10 10:10:13 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,英国的F-35B战机将于今年晚些时候离开位于诺福克的皇家空军马勒姆基地前往塞浦路斯,而部署到塞浦路斯让英国皇家空军的F-35战机有可能投入作战。

参考消息网4月10日报道 外媒称,英国可能很快就会成为继以色列、美国之后,第3个使用F-35隐形战斗机作战的国家。

美国《国家利益》双月刊网站4月8日报道称,英国政府当天宣布:“英国的F-35B战机将于今年晚些时候离开位于诺福克的皇家空军马勒姆基地前往塞浦路斯,首次被派往海外。”

报道称,英国皇家空军战机从2座基地起飞,执行打击中东“伊斯兰国”武装分子的任务。一批英军飞机从塞浦路斯的阿克罗蒂里基地起飞开展行动。另一个远征机群从卡塔尔的乌代德空军基地出发。部署到塞浦路斯让英国皇家空军的F-35战机有可能投入作战。

英国皇家空军目前拥有17架F-35B,第617中队是英国首支驾驶该型号战机的现役战备部队。

英国空军计划从洛克希德-马丁公司采购138架F-35战机,它们在未来很长一段时间里将与数量相仿的欧洲战斗机公司“台风”战斗机共同执行任务。除了从陆上基地起飞外,到2019年年底,英军的F-35战机还将开始从皇家海军的2艘伊丽莎白女王级航母上起飞并开展行动。

资料图:英军飞行员驾驶F-35B隐身战机首次从“女王”号航母上起飞瞬间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。