2019-04-10 10:16:58 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,印度兵工厂管理委员会8日向陆军交付了首批6门“达努什”火炮。印度国防部发表声明说:“这款火炮的本土化程度已经达到约81%,到2019年底本土化水平将升至91%。”

参考消息网4月10日报道 《印度教徒报》网站4月8日报道称,印度兵工厂管理委员会8日向陆军交付了首批6门“达努什”火炮,“达努什”是上世纪80年代印方采购的瑞典博福斯火炮的本土升级版本。

印度国防部发表声明说,这款火炮的本土化程度已经达到约81%,到2019年底将升至91%。

一位陆军消息人士说:“装备18门火炮的首个‘达努什’炮兵团预计将于2020年底组建完成。”

报道称,“达努什”是一款45倍径155毫米牵引火炮,射程36公里,配备专用弹药时射程达到38公里。它是现有的39倍径155毫米博福斯FH-77火炮的升级版,与所有北约155毫米弹药系统均可兼容。

印媒称,该炮第一阶段测试已于2016年7至9月在博克兰和巴比纳射击场完成。第二阶段于2016年10至12月在锡亚琴大本营完成,3门火炮参与测试。最后一轮测试于2018年6月完成,6门火炮参与测试。

资料图片:印度陆军的155毫米榴弹炮。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。