2019-04-10 10:23:07 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄媒称,北约举行全球规模最大网络安全演习“锁盾-2019”,假想敌可能是俄罗斯。

参考消息网4月10日报道 俄罗斯军事观察网4月8日报道称,“锁盾-2019”演习是全球规模最大的网络安全演习,该系列演习自2010年起每年举行。

北约塔林网络防御中心新闻处发布消息称,北约举行全球规模最大的网络安全演习“锁盾-2019”。演习8日开始,持续至12日。

北约消息称,演习旨在为信息系统和关键基础设施防御网络攻击方面的专家提供训练机会。

按照演习设置的情景,一个假想岛国遭到袭击,敌人在该国策划了一系列协同网络攻击,导致至关重要的基础设施瘫痪:净水站、电网以及公共安全网络。参与演习的专家必须消除这些攻击造成的后果。

报道称,演习组织者包括爱沙尼亚和芬兰军事部门,以及美军欧洲司令部。

之前北约已举行过这类演习,演练对来自假想国的网络攻击作出反应——外媒认为,这个假想国指的可能是俄罗斯。

资料图:美国莱克兰空军基地网络战中心。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。