2019-04-10 10:25:34 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,印度空军坚称巴基斯坦损失一架F-16战斗机,但遭巴军方驳斥。

参考消息网4月10日报道 巴基斯坦《黎明报》网站4月9日报道称,印度8日重申了在今年2月击落一架巴基斯坦战机的说法,巴基斯坦三军公共关系局局长阿西夫·加富尔少将当天驳斥称,不实之词重复多少遍都不会变成事实。

加富尔少将说,印度只是发表了不实之词,无法向全世界拿出证据来支持这些说法。

报道称,这是针对8日早些时候印度空军方面负责人在新德里举行记者会所作的回应,在记者会上,印度空军少将卡普尔提供了“无可辩驳的证据”来证明印方在2月份击落一架巴基斯坦战机。

加富尔少将在一份声明中说,巴基斯坦对本国军方在今年2月的冲突中给印度造成的损失守口如瓶。这位局长说:“不要对我们的沉默视而不见。我们没有大张旗鼓地把事实说出来。事实上,巴基斯坦空军击落了2架印度飞机。”

加富尔少将还说:“大家都看到了(印度飞机的)残骸。”

值得一提的是,总部设在美国的《外交政策》杂志也驳斥了印度关于击落一架巴基斯坦F-16战机的说法。

当该杂志披露了这一消息后,巴基斯坦总理伊姆兰·汗也指责印度领导层制造击落巴方一架F-16战机的不实之词。这位总理在推特说:“真相总是会占据上风,实事求是永远都是最好的政策。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。