2019-04-11 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:由于近期俄南部地区周边局势紧张,苏-57将首先列装面向黑海方向的部队。

参考消息网4月11日报道 据俄罗斯《消息报》网站4月8日报道称,俄罗斯第5代战机苏-57将率先装备俄军南部军区的1个航空兵团。目前,俄国防部尚未决定这批苏-57的最终归属。但据俄军方消息人士透露,首批苏-57可能列装驻克里木斯克的俄空天军第1混成航空兵师第3混成航空兵团,或位于塞瓦斯托波尔的第27混成航空兵师第38歼击航空兵团。

报道称,苏-57是俄罗斯研制的第5代多功能战机,旨在取代苏-27系列战机。该机于2010年首飞,迄今为止共生产了10架试验机。

通常情况下,俄军新型战机都率先列装距离战机制造厂比较近的部队,如由共青城工厂生产的苏-35即首先列装部署在远东地区的第303歼击航空兵师第23歼击航空兵团。然而,由于近期俄南部地区周边局势紧张,苏-57将首先列装面向黑海方向的部队。特别是考虑到俄南部军区航空兵部队仍装备着过时的早期型苏-27战斗机,该战略方向对新型战机的需求非常迫切。(编译/马骐騑)

资料图:俄罗斯苏-57隐形战机(图片来源:俄罗斯国防部

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。