2019-04-11 09:57:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:日媒报道称,驾驶失联F-35A的三等空佐(相当于少校)在事故发生前用无线通话器说了一句“训练停止”。

参考消息网4月11日报道 外媒称,日本防卫省宣布一架该国F-35A隐身战斗机9日晚间在太平洋上空进行演练时从雷达上消失,机上有一名飞行员。

晚间训练突然消失

法新社4月9日报道称,一名日本防卫省女发言人说,该机在9日晚上7点30分左右消失,飞机当时位于日本三泽以东约135公里处。该战斗机从三泽空军基地起飞后约30分钟后失联,同时起飞的还有另外3架同型机。

防卫相岩屋毅对记者说:“首先我们将尽一切力量组织搜救行动。然后将尽最大努力调查原因。”他补充称该国其余12架F-35A暂时停飞。

一名防卫省发言人说,飞行员的情况尚不明确。这名发言人说:“已经派共计8架飞机前往出事地点,但我们没有收到任何有关战斗机的信息。我们将彻夜继续开展搜索和救援行动。”他还表示,日本海上自卫队和海上保安厅分别派出舰艇执行救援任务。

日本部署F-35A战斗机,用来替换老旧的F-4战斗机。据共同社报道,日本3月刚刚在三泽空军基地组建了该国首个F-35A隐身战斗机中队。

失事战机三菱组装

日本航空自卫队发言人表示,飞行员目前仍下落不明。

报道称,日本政府计划购买大批F-35隐身战斗机,以实现其空中防御的现代化。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。