2019-04-11 10:02:12 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,美国防务安全合作局4月9日发表声明,表示美国国务院已批准以大约11.5亿美元的价格对日出售56枚“标准”-3IB导弹。

参考消息网4月11日报道 外媒称,美国防务安全合作局4月9日发表声明,表示美国国务院已批准以大约11.5亿美元的价格对日出售56枚“标准”-3IB导弹。

美国外交学者网站4月10日报道称,除了“标准”-3IB导弹之外,交易还包括导弹包装筒、技术援助、工程和后勤支持服务以及总体后勤与项目支持。

值得注意的是,交易仍需得到美国会批准,日本最新一批“标准”-3IB导弹的数量和价格可能会在最终销售协议达成前发生变化。

防务安全合作局在声明中说:“拟议的军售将增强日本的弹道导弹防御能力,以协助保卫日本国土和驻日美方人员。日本武装部队可以轻松兼容这些额外的导弹。”

美国国务院此前曾在2018年11月批准对日出售8枚“标准”-3IB导弹和13枚“标准”-3ⅡA导弹,价格约为5.61亿美元。

报道称,这些导弹将部署在日本的“宙斯盾”驱逐舰和陆基“宙斯盾”系统上,后者是“宙斯盾”作战系统的陆基版本——部署时间为2025年。

美国国务院今年1月批准向日本出售2套陆基“宙斯盾”反导系统。这2套系统将部署在日本秋田县和山口县,能够发射“标准”-3ⅡA、“标准”-3IB和“标准”-6拦截弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。