2019-04-12 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,印度外交部消息人士否认了本国可能对巴基斯坦发动新一轮打击的说法。

参考消息网4月12日报道 据印度斯坦时报网站4月9日报道称,印度外交部消息人士否认了本国可能对巴基斯坦发动新一轮打击的说法。

4月7日巴基斯坦外长库雷希表示,巴情报部门已掌握印度4月16至20日期间准备对巴发动袭击的信息。

对此,印度外交部消息人士予以否认,但其同时强调,若巴基斯坦发动军事行动,印度将保留作出“坚定和坚决回应”的权利。

报道称,印度空军2月26日对巴境内进行袭击。第二天,巴基斯坦空军实施反击。印巴双方后来都表示击落了对方飞机。巴军还俘虏了印度空军飞行员,并于3月1日作为“和平姿态”将之交给印度。

  3月1日,在巴基斯坦拉合尔附近的瓦格赫边境口岸,印度空军飞行员阿比南丹在移交仪式上。新华社发(巴基斯坦三军公共关系局供图)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。