2019-04-13 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:一名不愿透露姓名的美方官员告诉英媒,“与俄罗斯达成军购协议的国家必须清楚一点,美国政府在给予其制裁豁免权上只能做非常有限的事情。”

参考消息网4月13日报道 据路透社网站4月9日报道称,美国总统特朗普与访问美国的埃及总统塞西展开会谈,议题涉及中东地区形势、安全问题和经济改革等方面。

一名不愿透露姓名的美政府官员告诉英媒,在特朗普与塞西进行会谈期间,美埃军事合作也列入双方议程。值得注意的是,埃及近期与俄罗斯达成价值约20亿美元的军购协议,计划从俄罗斯购买20余架苏-35战斗机及配属武器。

当被问及美方是否会与来访的埃及领导人讨论这项军购协议,以及埃及向俄罗斯购买战机的行动是否会招致美国制裁时,这名官员警告称,在对与俄防务部门有业务往来的人员进行制裁的问题上,美国法律只赋予了美总统“极少的灵活性”。

这名官员补充说,“与俄罗斯达成军购协议的国家必须清楚一点,即我们(美国政府)在给予其制裁豁免权上只能做非常有限的事情。”他还声称,美国已经对从俄罗斯购买武器的印度、土耳其采取了相应制裁措施。这番言辞无疑是在暗中威胁埃及,促其慎重考虑购买俄制武器的后果。(编译/马骐騑)

俄军苏-35S官方宣传照。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。