2019-04-15 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国海军陆战队司令内勒指出,如果这些部队长期执行边境“修墙”任务,美陆战队战备能力就会受到损害。

参考消息网4月15日报道 据美国《防务新闻》网站4月9日报道称,在4月9日举行的美国参议院军事委员会听证会上,美军高级将领发出警告,称将美军部署到美墨边境参与修建边境隔离墙的行动将危害美军的战备水平。

美国海军陆战队司令内勒在听证会上指出,美陆战队目前面临约3亿美元资金缺口,其中620万美元的经费计划用于美军在美墨边境地区执行任务。内勒认为,因执行上述非军事任务,美陆战队的战备水平很可能会受到影响。

内勒称,尽管依靠提高其他一些部队的战备水平,美陆战队尚未因少数部队参加美墨边境“修墙”任务而降低战备能力。但如果这些部队长期“不务正业”,美陆战队的战备能力就会受到损害。

截至目前,五角大楼承认已向美墨边境地区部署了超过5000人规模的部队。在2018财年,美国军方在边境“修墙”任务上花费约2.35亿美元军费,预计2019财年还要在该任务上投入约4.48亿美元。(编译/马骐騑)

在墨西哥蒂华纳,居民从美墨边境墙前走过。新华社记者淡航摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。