2019-04-23 13:32:23 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,印度和巴基斯坦近日的军事对峙暴露了巴基斯坦由来已久的防空漏洞,巴基斯坦可能转而重新考虑曾经的选项——中国“红旗”-9远程防空导弹。

参考消息网4月23日报道 美国《防务新闻》周刊网站4月22日发表了题为《巴基斯坦应当如何弥补防空漏洞》的报道。印度和巴基斯坦近日的军事对峙暴露了巴基斯坦由来已久的防空漏洞,再次引起有关方面的关注。

报道称,为防范印度进一步入侵,巴基斯坦在克什米尔部署了“猎鹰”-80(“红旗”-16)中程防空系统,但是防务专家、原巴空军飞行员凯泽·图费勒认为部署该系统已无法满足实战需要。

2月26日印度“幻影”-2000战机是在距离巴拉果德40公里的地方投放的制导炸弹,但对巴控空域的渗透深度不超过6公里。图费勒说:“即便如此,在这个盛行从防区外发射武器的时代,我们迫切需要远程地空导弹。这应该是毫无疑问的。”

资料图片:“红旗”-16防空系统发射导弹瞬间。(图片来源于网络)

3月,巴基斯坦三军公共关系局局长阿西夫·加富尔少将宣布,巴基斯坦正与俄罗斯商讨采购包括军机、反坦克系统和防空武器在内的防御装备。

巴基斯坦曾对俄制S-300远程防空导弹系统表现出兴趣,但是防务专家、原澳大利亚驻伊斯兰堡武官布赖恩·克劳利认为,俄罗斯与印度的防务关系可能妨碍俄巴军售。

“由于印度即将得到S-400系统,我怀疑俄罗斯不会向巴基斯坦提供任何地空导弹。”

报道指出,巴基斯坦可能转而重新考虑曾经的选项——中国“红旗”-9远程防空导弹,后者的价格肯定更容易让巴方承受。

资料图片:红旗-9远程防空导弹发射瞬间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。