2019-04-28 11:03:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,美国海军证实正在制定相关准则,以确立飞行员和军事人员报告不明飞行物(UFO)目击事件的正式程序。

参考消息网4月28日报道 美国《海军时报》网站4月25日发表题为《喂,外星人!海军正制定有关报告UFO目击事件准则》的报道称,美军飞行员遭遇不明身份的飞行器事件再次促使五角大楼官员采取行动。

报道称,此前美海军称其航母战斗群遭到一系列先进飞行器袭扰,而且次数在逐渐增多。

美海军发言人表示:“近年来,有大量报告称未经许可和(或)不明身份的飞行器进入各类军事控制区和特定空域。出于安全与治安考虑,海军和(美国空军)非常认真地对待这些报道,并对每一起报告都进行调查。”

报道称,为改进以往的调查,美海军希望确立正式程序,以便“向主管部门上报可疑闯入”。美海军证实正在制定有关报告UFO目击事件的计划。

美媒指出,虽然这并不意味着承认存在外星生命,但它预示着五角大楼承认最近一系列有记载的意外目击事件至少是真实的,因而有必要进一步调查。几年前,五角大楼非常有兴趣跟踪调查这种现象,因此在内部设置了专门机构,负责调查UFO目击报告。

2017年12月,五角大楼官员证实,2007至2012年确实有过“先进航空威胁识别计划”(AATIP),但后来美国军方“认为还有其他更重要的问题需要经费,而且改革符合国防部的最大利益”,因此取消了这项计划。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。