2019-04-30 09:51:53 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:日媒称,似乎是飞行员在意识到出现某些异常后,状况迅速恶化,乃至最终坠毁。假设是机载制氧系统出现故障引起缺氧,则很符合这种情况。

参考消息网4月30日报道 日媒称,日本航空自卫队三泽基地的F-35A隐形战斗机4月9日在青森县海域坠毁。日美29日开始启动联合海底搜索。美国新投入了租用的民间特殊深海活动支援船,与日方的2艘船只联合行动。美国全面参与航空自卫队事故的搜索行动是比较罕见的。

日本《读卖新闻》4月29日报道称,防卫省表示,截至28日,飞行员行踪不明,未发现机体大部分残骸,机体很可能由于坠落时的撞击发生肢解,现场海域水深约1500米。

报道称,为了搜寻沉到深海海底的机体,美国投入了从新加坡“超深”解决方案公司租用的“梵高”号深海活动支援船。红色船体的“梵高”号全长111米,宽23米,搭载有探测飞行数据记录器(FDR)求救信号的拖曳式水下声波探测器。该船还装备无人潜水器。

日方派出了在海底设置观测潜艇设备的海上自卫队“室户”号敷设舰以及海洋研究开发机构的“解明”号海洋调查船。

接下来,日美两国将把现场海域划分为3块,3艘船各负责搜索一块区域。为了不放过微小的零部件,两国船只将以超低速航行,发出掌握海底状况的声波。防卫省官员称,每艘船搜索约3.5平方公里海域大约需要花一天时间,他们已经做好了打持久战的准备。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。