2019-05-03 00:16:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,4月27日上午10点,美海军在位于缅因州的通用动力巴斯钢铁造船厂,为第3艘朱姆沃尔特级隐身驱逐舰“林登·约翰逊”号举行下水仪式。

参考消息网5月3日报道 据美国《星条旗报》网站4月27日报道称,当天上午10点,美海军在位于缅因州的通用动力巴斯钢铁造船厂,为第3艘朱姆沃尔特级隐身驱逐舰“林登·约翰逊”号(DDG-1002)举行下水仪式。第36任美国总统——林登·约翰逊的两个女儿琳达·约翰逊和露西·约翰逊出席仪式,并为这艘以她们父亲名字命名的隐身战舰主持“掷瓶礼”。两人站在舰艏位置同时敲碎香槟酒瓶,“约翰逊”号在欢呼中缓缓下水。

报道称,由于采用了雷达隐身优化设计,长达182.9米、满载排水量达1.47万吨的“约翰逊”号驱逐舰,“雷达反射截面积”(RCS)仅相当于200吨的小渔船,其配备先进的综合电力推进系统,最高航速超过30节(约合56公里/时——本网注)。

据位于华盛顿的独立研究机构“政府监督项目”称,美海军原计划采购32艘朱姆沃尔特级隐身驱逐舰,后削减至3艘,每艘单价约为80亿美元(2005年后成本上涨)。

“约翰逊”号驱逐舰是第一艘以美国前总统约翰逊命名的美海军战舰,约翰逊曾于二战期间在美海军中担任预备役军官。(编译/黄晋一)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。