2019-05-04 00:14:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,巴基斯坦海军4月23日在阿拉伯海北部从一艘导弹艇上成功发射一枚本土研发的反舰/对陆攻击巡航导弹。

参考消息网4月29日报道 美国外交学者网站4月24日报道称,4月23日,巴基斯坦武装部队的媒体机构三军公共关系局发表声明,称巴海军当天在阿拉伯海北部从一艘高速攻击艇上成功发射一枚本土研发的反舰/对陆攻击巡航导弹。

该声明表示:“导弹准确击中陆上目标,展现了其令人印象深刻的能力。这次实弹试射成功再次表明巴基斯坦海军拥有可靠的火力,以及巴国防工业在高技术武器本土化方面已达到无懈可击的水平。”

报道称,巴基斯坦海军副总司令卡利姆·肖卡特与其他高级军官在一艘军舰上共同观看了试射。

尽管三军公共关系局没有详述,但试射所用的水面舰艇似乎是一艘阿兹马特级导弹艇,巴海军目前装备有3艘该级艇。该高速攻击艇是以中国037-II型红箭级导弹艇为基础建造的。前2艘在中国建造,第3艘由巴基斯坦组装。最新一艘阿兹马特级导弹艇据称装配了本土制造的3联装导弹发射装置。

另据国防力量新闻和分析网站称,巴基斯坦原本计划在2018年10月之前为阿兹马特级导弹艇研发本土导弹系统。

三军公共关系局没有透露4月23日试射导弹的型号。外界推测,此次试射的导弹可能是“哈尔巴”反舰/对陆攻击巡航导弹,该型导弹上一次试射是在2018年1月。前者是一种远程掠海巡航导弹,据称射程可达450至700公里。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。