2019-05-04 09:45:03 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:印度空军官员沙尚克·米什拉说:“这是苏-30战机首次进行从东北部地区民用机场起飞的演习。自我们的东部邻国不断增强其能力以来,我们现在也把重点放到了东部。”

参考消息网5月4日报道 印媒称,印度空军着眼于在东部和东北部地区进行防空准备。

《印度教徒报》网站5月3日报道称,5月1日夜里和2日早上,印度空军的苏-30战机从位于高哈蒂郊外的民用机场起飞进行演习。这是印度空军东部空军司令部首次进行从民用机场起飞执行任务的演习,同时还在西孟加拉邦的加尔各答和杜尔加布尔进行了此类演习。

印度空军官员沙尚克·米什拉宣称:“这是苏-30战机首次进行从东北部地区民用机场起飞的演习。自我们的东部邻国不断增强其能力以来,我们现在也把重点放到了东部,我们需要保持严正的威慑以应对今后可能出现的任何威胁。”

印度空军官员说,在高哈蒂进行的首次有苏-30参与的演习是在5月1日晚上9时30分进行的。5月2日,战机飞向印度空军位于阿萨姆邦提斯浦尔的基地。

官员们说,此次演习预计将使印度空军在发生紧急情况时可与民用航空设施进行灵活的合作。这一想法是为了让战斗机飞行员熟悉民用机场的操作程序,以及在适应其他因素的同时应对不同的环境。

报道称,在东部地区,苏-30战机目前都是从位于提斯浦尔和贾布瓦的军用机场起飞的,而“隼”式教练机都驻扎在西孟加拉邦的卡莱贡达。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。