2019-05-04 11:13:09 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:五角大楼的评估报告中说,2018年美国的军事行动造成120名平民死亡。但空中战争跟踪组织发现,2018年,美国主导的国际联盟实施的空袭和炮击仅在伊拉克和叙利亚就至少造成805名平民死亡。联合国发现,2018年,国际部队在阿富汗的军事行动——主要是空袭——造成406名平民丧生。

参考消息网5月4日报道 美媒称,五角大楼发布了一份关于非战斗人员死亡情况的新的评估报告,它在报告中说,2018年美国的军事行动造成120名平民死亡。

美国《华盛顿邮报》网站5月2日报道称,五角大楼在提交给国会的年度报告中说,在美国主导的在伊拉克和叙利亚打击“伊斯兰国”组织的行动中,有42名平民被证实死亡。它说,在美国在阿富汗打击塔利班和其他武装组织的军事行动中,大约有76名平民丧生。在索马里打击青年党的行动中,造成两名平民死亡。

报道称,诸如空中战争跟踪组织这样的一些国际监督机构给出的美国反恐打击行动造成的平民死亡人数远远高于这些数字。虽然美国打击“伊斯兰国”组织的军事行动明显放缓,但空中战争跟踪组织发现,2018年,美国主导的国际联盟实施的空袭和炮击仅在伊拉克和叙利亚就至少造成805名平民死亡。

联合国发现,2018年,国际部队在阿富汗的军事行动——主要是空袭——造成406名平民丧生。

报道认为,美国军方和外界的监督组织公布的数据存在差距,这凸显出它们收集数据的方法不同。外界监督组织把关于美国空袭行动的信息拼凑出来,通常靠目击者陈述和社交媒体上的描述来统计平民死亡人数;美国军方往往滞后,过很久才开始把这样的数据纳入其评估报告中。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。