2019-05-04 11:15:07 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:这头白鲸会表演旋转、跳跃等动作,还会愉快地取回塑料环,然后张着嘴游回码头。

参考消息网5月4日报道 外媒称,一头也许(也许没有)受过训练、为俄罗斯从事间谍活动的白鲸似乎已“叛逃”到挪威。近日它在一个北方小港被人们发现,现在,它拒绝离开这个港口哪怕几英里,而且用各种把戏娱乐当地人。

英国《卫报》网站5月2日报道称,北极地区罗尔夫岛的居民琳·塞特告诉挪威国家广播电台记者:“它与人们相处得太融洽了,你只要叫它,它就马上来到你旁边。”

塞特说,当地人已经能够将这头鲸视为宠物。挪威渔民近日在海上发现了这头鲸,当时,它戴着一副装有一个底座——显然用于装备摄像机或武器——的挽具,上面印有“圣彼得堡装备”字样。

她说,这头白鲸会表演旋转、跳跃等动作,还会愉快地取回塑料环,然后张着嘴游回码头。

塞特说:“它显然已习惯于被发号施令、有事情可做。它受过训练,会把任何投掷给它的东西取回。”

报道称,俄罗斯国防部否认实施过海洋哺乳动物特种作战计划,挪威警察安全局正在研究那副挽具,但尚未结束其关于这头鲸的来历的调查。

无论它来自何方,专家们现在都担心,它将如何活下去。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。