2019-05-08 01:03:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:2017年7月,印度主计审计长公署披露,152种弹药中有121种低于国防部规定的数量,并补充说61种弹药的可用性“非常”低。

参考消息网5月8日报道 外媒称,印度陆军正在与俄罗斯进行深入谈判,以购买各种武器弹药,克服长期存在的短缺问题,并确保印巴边境地区的战备状态。

英国《简氏防务周刊》4月23日报道称,印官方消息人士告诉简氏记者,印度陆军正在为其“针-S”(即SA-24“格林奇”防空导弹)便携式防空系统购置发射装置和导弹,并求购用于“龙卷风”多管火箭炮的300毫米口径火箭弹,以及用于T-90S坦克的125毫米口径“芒果”尾翼稳定脱壳穿甲弹。

印军方消息人士说,由于最近印度各军种副参谋长财政权力得到加强,预计这些武器弹药将由印度陆军直接采购,无需经国防部批准。2018年11月,印度国防部批准将各军种副参谋长的自主采购数额提高5倍,达到50亿印度卢比(约合7180万美元)。

 

消息人士称,军械采购将涉及多个合同,但新德里和莫斯科之间仍在研究具体的采购数量和总金额。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。