2019-05-08 01:03:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日媒称,在关岛美军安德森空军基地附近,正为计划移防至此的美军修建下级军官宿舍等设施,修建资金则由日本政府提供。

参考消息网5月8日报道 据共同社5月3日报道称,美军消息人士透露,有关日美两国政府商定的驻冲绳美海军陆战队移防关岛的计划,美军已告知当地议会,拟于2024年10月至2025年3月期间开始移防,耗时约一年半完成。建设中的美海军陆战队新基地名称将为“布拉兹军营”。

美军消息人士透露,移防关岛的美海军陆战队员预计约为5000人,其中约1700人常驻关岛,其余的是每半年轮换一次的部队。从冲绳转移的美军人数此前一直公布的是约4000人。美军今年2月4日向关岛议会议长蒂娜·穆纳·巴恩斯介绍了移师计划的最新方案。

美军消息人士称,根据特朗普政府的方针和明年美国总统选举的结果,移防计划也可能推迟或变更。美海军陆战队的新基地正在关岛北部的安德森空军基地附近建设,计划到2026年完成。

图为驻日本冲绳的美军军人


在关岛美军安德森空军基地附近,正为计划移防至此的美军修建军官宿舍等设施,修建资金则由日本政府提供。由于美军驻防该地的军官会携家人一起住在基地,岛内为应对人口增加也在建设道路和医疗设施等,但因劳动力短缺,对于美军基地的建设进度仍比较滞后。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。