2019-05-08 13:09:55 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,2014年西科斯基公司凭借VH-92A方案赢得竞标。

参考消息网5月8日报道 美媒称,美国新型总统直升机将很快投产。

据美国海军学会网站5月6日报道称,美国海军航空系统司令部已就新一代VH-92A总统直升机正式投产事宜达成口头协议。

报道称,美国海军航空系统司令部目前已经拿到3架由美国西科斯基公司制造的VH-92A直升机。项目组准备在本月底与负责研发和采购的海军助理部长詹姆斯·格茨召开阶段性决策会议。

美国航空反潜、突击与特种任务项目执行官格雷戈里·马谢略在出席美国海军联盟“2019海洋航空航天展”时表示,从试飞员的反馈来看,VH-92A预计将很快正式投产。有关方面希望在2020年底形成初步作战能力,然后在2023年全面投产。

马谢略表示,下一步计划是与西科斯基公司签署一份生产合同,以及贯穿整个项目期的购买权合同。

图为VH-92A型直升机

报道称,作为总统直升机更换计划的一项内容,西科斯基公司于2014年获得一份价值12亿美元的合同,打造一支包含6架总统直升机的机队,而美国海军还保留了增加采购17架直升机的权利。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。