2019-05-09 00:18:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:Magma测试了2种无襟翼技术,第一种是将发动机的部分高压喷气引导至机翼后缘狭槽中,然后以超音速“喷出”,第二种则是利用多股从狭缝中吹出的空气偏转发动机喷气。

参考消息网5月9日报道 5月2日,英国防务巨头BAE系统公司公布了其与曼彻斯特大学共同开发的一款无襟翼技术验证无人机的最新进展。

这款名为Magma的无人机在威尔士北部的兰贝德机场实施了数次测试飞行。BAE宣称,该机演示的2种新颖飞行控制技术有望“彻底改变航空器的设计理念”。

 

传统飞机依赖于襟翼、副翼、升降舵、方向舵等完成各项飞行动作。但是这一套复杂的机械部件笨重、昂贵且难以维护,另外对于目前极力追求隐身的作战飞机而言,其也是很大的“累赘”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。