2019-05-09 11:26:37 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒从消息人士那里得知,新航母将安装核动力装置,排水量约7万吨。

参考消息网5月9日报道 据俄罗斯《消息报》网站5月7日报道称,建造俄罗斯第一艘核动力航母的工作将于2023年开始,相关工作已列入国家武装计划。

俄媒援引俄罗斯造船业消息人士的话说:“新航母的科研和试验设计工作已列入现行的2027年前国家武装计划,将从2023年开始。”

这名消息人士表示,新航母将安装核动力装置,排水量约7万吨。

图为俄海军“库兹涅佐夫”号航母


俄罗斯联合造船集团表示,目前暂未收到俄国防部对设计工作的技术任务书。该公司说:“只要拿到国防部订单,公司就会做好执行的准备。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。