2019-05-09 11:29:25 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒称,虎鲨级潜艇水上排水量1615吨,水下排水量为1775吨,预计将纳入先进的声学静音系统以确保隐形。

参考消息网5月9日报道 据英国《简氏防务周刊》网站5月7日报道称,印度马扎冈船坞公司建造的第4艘虎鲨级(又名鲉鱼级)柴电混合动力攻击潜艇(SSK)已下水,前者获得许可为印度海军总共建造6艘该型潜艇。

这艘67.6米长的潜艇名为“维拉”号,5月6日在孟买的海军造船厂举行了下水仪式,据估计将进行“严格的试验和检测”,然后在2020年之前交付印度海军。

报道称,这是印度海军斥资33.9亿美元实施“75号工程”的一部分,此前“虎鲨”号于2017年12月加入印度海军,“坎德里”号和“卡兰杰”号都定于今年晚些时候入役。

第5艘和第6艘潜艇——“瓦吉尔”号和“瓦格希尔”号——正在马扎冈船坞公司的装配线上,可能会在2020年至2021年下水。印度海军方面的消息人士说,预计到2020年全部6艘虎鲨级潜艇都将到位。

图为印度海军新型潜艇

据悉,该型潜艇水上排水量1615吨,水下排水量为1775吨,预计将纳入先进的声学静音系统以确保隐形。这些潜艇能够开展反水面舰艇和反潜战、搜集情报、布雷和执行监视任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。