2019-05-10 01:01:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:兰德智库近期研究称美国应考虑借鉴冷战经验,将俄罗斯拖入类似上世纪80年代“针锋相对”的“混合式”竞赛中,以拖垮俄经济。

参考消息网5月10日报道 据美国《星条旗报》网站5月6日报道,兰德智库近期研究称美国应考虑借鉴冷战经验,将俄罗斯拖入类似上世纪80年代“针锋相对”的“混合式”竞赛中,以拖垮俄经济。

报道称,西方可以利用诸多手段将俄罗斯变得更脆弱,例如经济制裁、油价暴跌等,但兰德智库也警告采用上述方式可能会激怒俄罗斯。兰德智库认为利用军备竞赛的方式或将给俄罗斯增加更多经济负担,但并非需要达到冷战末期的那种庞大规模。

除军备竞赛外,兰德智库还建议美国可从军事、经济等多方面入手。例如美国可向乌克兰出售更多先进武器,造成其与俄局势紧张,迫使俄方将更多资金用于防务方面。

美国于2018年4月向乌克兰交付210枚“标枪”反坦克导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。