2019-05-10 00:05:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:土耳其官员介绍称,这款激光枪可在150到250米的距离上对目标造成“明显伤害”,并在最远1公里距离上达成威慑目的,当然最终效果会受到天气条件影响。

参考消息网5月10日报道 4月30日至5月3日,第14届土耳其国际防务展(IDEF)在伊斯坦布尔举行。在这场土耳其规格最高的防务展上,一款似乎是从科幻电影中获取灵感的“激光步枪”赚足眼球。

印度《防卫世界》网站5月4日报道称,这款“激光步枪”的构成非常简单。一个体积不大、外形酷似手电筒的激光发射器,安装在MPT-76突击步枪下面,外加一个为激光器供应电力的背包电池。

 

报道称,该激光枪的原理是将电能转化为激光,但与科幻电影中的呈现不同,这款激光枪开火时并不会发出声音,可谓“杀敌于无声”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。