2019-05-10 11:10:19 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:一名俄罗斯国防工业消息人士表示,500公斤和1500公斤制导炸弹分别被命名为K08BE和K029E(UPAB-1500B-E)型炸弹。

参考消息网5月10日报道 据英国《简氏防务周刊》网站5月8日报道称,从2019年1季度起,俄罗斯空天军开始从俄罗斯国家科学生产区域公司那里接收新型500公斤与1500公斤远程制导炸弹。该公司是俄罗斯战术导弹公司旗下企业,也是俄主要的制导炸弹和鱼雷生产商。

该公司负责人伊戈尔·克雷洛夫对记者说:“2款炸弹都经过了测试,具备战斗能力,已经开始交付俄罗斯空天军。”公司已签署多份出售这2款炸弹的国内外合同,出口交付工作将在2020年启动。

报道指出,一名俄罗斯国防工业消息人士对俄媒表示,500公斤和1500公斤制导炸弹分别被命名为K08BE和K029E(UPAB-1500B-E)型炸弹。

报道称,K08BE配备了惯性导航系统和卫星制导系统,配有高爆弹头,其目标是各种军事装备和基础设施。炸弹总重量505公斤,弹头重390公斤,全长2.84米,直径0.355米,最大投掷高度14公里,最大滑翔距离40公里。弹头配有智能引信,具备3种引爆延时模式。从外观看,K08BE在弹体中部和尾部分别安装了一组弹翼,每组弹翼有4片,呈X型布局,弹翼形状皆为切尖三角形。

外媒指出,K029E的打击对象是经过加固的地面与水上目标。这款炸弹长5.05米,直径0.4米,总重量1525公斤,携有重1010公斤可以穿透混凝土的高爆弹头。K029E最大投掷高度15公里,射程可达50公里。这款制导炸弹配有智能引信,具备3种引爆延时模式。在惯性导航系统和卫星制导的帮助下,K029E的圆概率误差能够控制在10米。弹体中部弹翼的翼弦比较长。由于翼尖可以折叠,所以弹翼平时呈切尖三角形,投放后会变成三角形。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。