2019-05-13 00:27:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,俄罗斯“格洛纳斯”(GLONASS)全球卫星定位系统将在2025年完全更换为新一代导航卫星“格洛纳斯-K”和“格洛纳斯-K2”。

参考消息网5月13日报道 据俄罗斯卫星网5月9日报道,从俄联邦航天局提供的资料中获知,俄罗斯“格洛纳斯”(GLONASS)全球卫星定位系统将在2025年全部更换为新一代导航卫星“格洛纳斯-K”和“格洛纳斯-K2”。

目前,“格洛纳斯”系统的轨道部署由26颗导航卫星组成(24颗“格洛纳斯-M”和2颗“格洛纳斯-K”),其中24颗作为专用卫星工作,可确保定位信号覆盖全球。

俄罗斯新一代“格洛纳斯-K”导航卫星模型

有资料显示,俄罗斯将于2025年停止使用最后一颗“格洛纳斯-M”卫星,而改为换装新型的“格洛纳斯-K”和“格洛纳斯-K2”卫星。2030年轨道上部署的“格洛纳斯”卫星将完全更换为“格洛纳斯-K2”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。