2019-05-13 13:53:38 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,印度空军在位于美国亚利桑那州的波音公司梅萨直升机工厂接收了首架AH-64E“阿帕奇卫士”攻击直升机。

参考消息网5月13日报道 印度《每日新闻与分析报》网站5月12日报道称,印度空军在位于美国亚利桑那州的波音公司梅萨直升机工厂接收了首架AH-64E“阿帕奇卫士”攻击直升机。原文编译如下:

AH-64E“阿帕奇卫士”是一种先进的全天候攻击直升机,可同时打击空中和地面目标,它能以树木和山丘等低空障碍物作为地形掩护,躲避大部分敌军雷达探测。

这款武直的加入是印度空军直升机部队迈向现代化的重要一步。印度空军2015年9月与美国政府和波音公司签订了购买22架“阿帕奇”武直的合同。

5月11日,印度空军中将AS·布托洛代表印方出席了在位于亚利桑那州的波音梅萨工厂举行的交付仪式。美国政府代表也出席了仪式。

美印两国代表在印军首架“阿帕奇卫士”武直交付仪式上(印度《每日新闻与分析报》)

首批AH-64E将很快运出,并将于今年7月抵达印度。印度空军的飞行员及地勤人员已在亚拉巴马州的拉克堡美国陆军设施接受了训练。这些人员将负责掌管印度空军“阿帕奇”机队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。