2019-05-16 13:31:18 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:英媒称,印度国防部正在推出一项新政策,旨在提升印度武装部队所采购防务装备的本土化水平。

参考消息网5月16日报道 英国《简氏防务周刊》网站5月13日发表了题为《印度加大用国产替代进口的力度》的报道,称印度国防部正推出一项新政策,旨在提升印度武装部队所采购防务装备的本土化水平。

报道称,该指导方针源于2017年发布的《政府采购(倾向于印度制造)令》,符合印度政府提高自身能力并降低对进口产品依赖度的目标。

印度国防部国防生产局最近发布的一份通知证实,遵照政府采购令,已确定对一系列国防产品本土化水平的要求,目的是鼓励本国企业在国内生产零部件和子系统。

报道指出,根据这一政策,能够在一些特定零部件中达到本土化水平要求的印度企业会在采购决策中获得优先权。本土化水平通过对成本的计算来确定,并由国防生产局核验。

英媒称,在今年5月更新的确定本土化水平的产品清单上,新加入的内容有爆炸缓冲座椅(用于防雷反伏击车——本网注),其本土化水平被设定为65%。最近列入该清单的其他产品包括:航空电子设备(45%)、航空标准原材料(45%)、用于水面舰艇的声呐整流罩(50%)、海水泵(50%)、鱼雷装卸车(50%)、直升机横移系统(60%)、柴油主机(50%)、综合平台管理系统(50%)、交互通信系统(60%)以及各种合金钢板(50%)。

资料图片:印度塔塔公司推出的国产防雷反伏击车。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30

俄媒:俄美军控条约延长对谁更有利?

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-01-29

外媒:印军人将赴俄学习使用S-400导弹

《日本经济新闻》2021-01-29

美媒:美司令警告很难对付无人机群

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-29