2019-05-17 00:01:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄媒认为,美国可能从这些目前与美国保持军事同盟关系的国家获得该型武器。

参考消息网5月17日报道 据“今日俄罗斯”电视台网站5月13日报道称,近日,有外国网友在社交网络上发布据称是停放在美国军事基地的俄制S-300PT防空导弹系统(包括发射车和火控系统)的卫星照片,引发了广泛争论。

俄媒称,在卫星照片中出现的S-300PT防空系统曾向10余个国家出口,包括现在已经成为美国北约盟友的保加利亚、斯洛伐克等国。俄媒认为,美国可能从这些目前与美国保持军事同盟关系的国家获得该型武器。

资料图片:社交网络上发布的疑似出现在美军基地内的S-300远程防空导弹照片。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。