2019-05-27 11:33:53 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,哥伦比亚级核潜艇将取代俄亥俄级核潜艇,后者目前担负美海军的战略核打击和战备值班任务,是美军“三位一体”核威慑能力的重要组成部分。

参考消息网5月27日报道 美媒称,美海军新一代战略核潜艇的首艇近期开工建造。

据美国今日海军网站5月24日报道称,美国已开始建造新一代战略潜艇,第一艘哥伦比亚级核潜艇的开工仪式在亨廷顿-英戈尔斯公司下属的纽波特纽斯造船与船坞公司举行。

随着按钮被按下,一台等离子切割机开始切割将被用于哥伦比亚级战略核潜艇的第一块钢板。

美媒称,哥伦比亚级核潜艇将取代俄亥俄级核潜艇,后者目前担负美海军的战略核打击和战备值班任务,是美军“三位一体”核威慑能力的重要组成部分。

图为美海军哥伦比亚级核潜艇想象图

“今天是历史性的一天,”纽波特纽斯公司副主席贾森·沃德称,“自纽波特纽斯造船公司造出第一艘弹道导弹潜艇开始,已经过去了半个世纪。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。