2019-05-29 11:13:48 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:印媒称,印度总审计长公署2017年发布的报告认为30%的“天空”导弹试射失败。

参考消息网5月29日报道 据《印度教徒报》网站5月27日报道称,印度国防研究与发展组织27日在印度奥迪沙海岸附近的巴拉索尔,成功试射了加装自主研发的新引导头的“天空”地对空导弹系统。

报道称,这是继25日首次试射后,该型导弹的第2次成功试射。这种具有多目标打击能力的中程导弹是一体化导弹研制计划的一部分。

印媒指出,该型超音速导弹射程约为25公里,飞行高度可达1.8万米,助推器使用高能固体推进剂,推进阶段使用冲压式喷气火箭,据说该导弹系统具有很强的机动性。

报道称,印度国防研究与发展组织正在研发该型导弹的几种改进型,一种是“天空”MK1,另一种是“天空”MK2,后者精度更高、射程更远。

该导弹系统于2015年7月10日正式列装印度空军,于2015年5月5日列装印度陆军。同年9月,印度国防采购委员会批准为印度空军增加7个该型导弹中队。

图为印度“天空”防空导弹


印媒称,在初步列装印军后,这种导弹陷入争议之中。印度总审计长公署2017年发布的报告认为,30%的该型导弹试射失败。印度陆军在2017年也表示,由于反应时间过长,这种导弹无法满足作战要求。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。