2019-05-30 11:13:51 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,这种配置可让F-35内部武器载荷增加2枚导弹。

参考消息网5月30日报道 据美国“勇士专家”网站5月23日报道称,随着美国官方认定用作航母舰载机的F-35C“可投入使用”并“为战争做好了准备”,美海军正为这款飞机增配武器、传感器和软件,以增强其攻击力,甚至可能让F-35内部武器舱携带多达6枚空对空武器。

美媒称,这种配置可使F-35内部载荷增加2枚导弹。这一改进由F-35制造商洛克希德-马丁公司设计并执行,供美空军和海军考虑。

该公司发言人迈克尔·弗里德曼在一份书面声明中说:“洛克希德-马丁公司拥有成熟的设计理念,可以将6枚空对空导弹整合到F-35A和F-35C的内部武器舱中。”

弗里德曼还说:“没有哪种4代机能在内部携带武器,而F-35等第5代飞机却内外均可携带武器,这给了飞行员和任务策划者独特的操作灵活性。”

洛马公司的工程师强调,任何增强F-35武器能力的决定当然都由美军各军种自己作出。但他们表示,新的“内部携带”火力将大大增加攻击选项,同时保留F-35的隐身配置。

图为F-35C战斗机


报道指出,与此同时,美各军种的F-35研发者快速推进现代化的同时,也一直在谈论增强F-35的武器系统。五角大楼的F-35研发人员概述了一项持续发展现代化战略,旨在将F-35的优势保持到2070年。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。